Grillade marinée au vin
Ingrédients :
Marinade au vin :
- ½ citron, tranché finement
- 3 brins de thym
- 2 piments Fresno, coupés en deux
- 6 gousses d'ail, écrasées
- 180 ml de vin rouge sec
- 60 ml d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 750 g d'onglet, coupé en 4 morceaux
Steak :
- Huile végétale (pour le grill)
- 1 échalote hachée finement
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 piment fresno, haché
- 6 cuillères à soupe de beurre doux
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 500g de pâte à pizza à température ambiante, coupé en 4 morceaux
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Préparation :
- Mélangez le citron, le thym, les piments, l'ail, le vin, l'huile et le poivre dans un grand sac en plastique refermable.
- Ajouter le boeuf, fermez le sac, et tournez pour bien l'enrober.
- Réfrigérez au moins 4 heures.
Cuisson :
- Préparez le gril sur feu moyen et huilez la grille.
- Faites cuire l'échalote, l'ail, le piment, et le beurre dans une petite casserole sur feu moyen jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, salez et poivrez. Gardez au chaud.
- Retirez la viande de la marinade et assaisonnez avec le sel.
- Faites griller à chaleur directe, en tournant de temps, jusqu'à obtenir à la cuisson désirée, 8-10 minutes pour une viande saignante.
- Déposez-la sur une planche à découper et laissez reposer 10 minutes.
- Emincez-la.
- Pendant ce temps, étirez doucement chaque morceau de pâte à pizza en ovale et grillez sur feu direct.
- Retournez jusqu'à ce que tout soit légèrement grillé et croustillant, comptez 1 minute de chaque côté.
- Réservez jusqu'au moment de servir.
- Garnissez d'une cuillère de beurre d'échalote sur les pâtes à pizza avec du persil, puis servir avec les steaks.
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