Sirop de menthe maison
Hello tout le monde, aujourd'hui je vous retrouve avec une recette faite maison de sirop de menthe ! Idéale pour les gourmands, et surtout beaucoup moins riche en sucre que le sirop industriel !
Dites moi ce que vous en pensez dans les commentaires !
Ingrédients :
- 300 feuilles soit 15 à 20 tiges de menthe fraiche.
- 300g de sucre.
- 60cl d'eau.
Préparation
- Etape 1
Rincer les feuilles de menthe encore sur leurs tiges.
- Etape 2
Effeuiller et compter les feuilles, il doit y en avoir au minimum 300.
- Etape 3
Mettre dans une casserole l'eau froide, le sucre et les feuilles de menthe.
- Etape 4
Porter à ébullition, laisser bouillir à petit feu pendant 10 min.
- Etape 5
Laisser refroidir dans la casserole et verser ensuite dans une bouteille en verre en filtrant les feuilles de menthe.
- Etape 6
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.